Sour Cream der Klassiker, der Bistro-Küche für Kartoffelwedges und Ofenkartoffeln. Schnell gemacht ist und flexibel erweiterbar.
Außer verschiedene Kräuter kannst Du auch knusprigen Bacon oder andere Gewürze untermischen, um den Geschmack zu variieren.
Man nehme
250 g Quark oder Topfen
200 g Créme fraîche
1/2 Bio-Zitrone
4 EL Olivenöl
1 TL Essig
1/2 Bund Petersilie oder Schnittlauch
Pfeffer und Salz
Für die Sour Cream werden Crème fraîche und Quark miteiander verrührt. Dazu kommt etwas Zitronenabrieb, Essig sowie Salz und Pfeffer.
Die Kräuter fein hacken und zusammen mit Olivenöl, Zitronensaft, verrühren. Ein paar Kräuter für die Deko überlassen.
Anrichten und Servieren
Die Sour Cream entweder als Dip in eine kleinen Schüssel füllen und auf den Tisch stellen oder direkt in die Kartoffel zu füllen. Wie auch immer – ab damit auf den Tisch und guten Appetit!
Dazu passt ein Bier oder ein leichter Rosé.
Verwendung
Kartoffelwedges aus frischen Kartoffeln
Ofenkartoffel mit Krabben in Sour Cream
Ofenkartoffel mit Sour Cream
Ofenkartoffel ohne Alufolie
Smashed Potatoes – Zerdrückte Kartoffeln
Süßkartoffel-Rösti
Weihnachtsmarkt Champignons mit Kräutersauce
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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