Marokkanisches Rührei mit Sesam als Variante zum marokkanischen Rührei. Durch den gerösteten Sesam schmeckt es besonders intensiv.
Man nehme
für 2 Portionen
4 Eier
100 g Feta
Olivenöl
1 Tomate
4 EL Sesam
1/2 TL Kreuzkümmel
Glatte Petersilie
1 TL Harissa
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Den Sesam langsam in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze anrösten, bis er anfängt zu duften und goldbraun wird. Öfters, vor allem zum Ende hin umrühren. In eine Porzellanschüssel geben (vorsichtig, sehr heiß!) und bei Seite stellen.
Tomaten in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln und beides zusammen mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
Feta in kleine Stücke schneiden. Ca. 1/3 für die Deko bei Seite stellen.
Harissa, Kreuzkümmel und einen Spritzer Olivenöl in einer Schüssel vermischen. Anschließend die Eier und den Feta hinzufügen und leicht verquirlen.
Die Mischung mit in die Pfanne geben und leicht rühren. Mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken.
Servieren
Das Marokkanisches Rührei mit Sesam und gehackter Petersilie bestreuen.
Varianten
Chili Rührei mit Speck
Gruyere Kartoffeln mit Rührei
Italienisches Rührei mit Mozzarella
Marokkanisches Rührei
Mexikanisches Rührei auf Tortilla
Paprika-Tomaten Rührei
Rührei Carbonara
Rührei mit Bacon
Rührei mit geräuchertem Lachs
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Rührei mit Tomaten Oase
Rührei mit Tomaten und Avocado
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Sylter Scampi Rührei
Wikinger Frühstück
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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