Petersilienwurzel-Cremesuppe, eine leckere Suppe, die schnell zubereitet ist und wunderbar in den Herbst passt.
Man nehme
für 4 Personen
500 g Petersilienwurzel
1 Zwiebel
20 g Butter
optional Schinkenstreifen
600 ml Gemüsebrühe
50 ml Sahne
2 Stängel Petersilie
Etwas Muskatnuss
250 ml Milch
Pfeffer und Salz
Die Petersilienwurzeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Etwas Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln und Petersilienwurzel darin anschwitzen. Ich habe dazu den Thermomix genutzt.
Die Brühe hinzugeben, aufkochen und 5 min köcheln lassen.
Milch und Sahne hinzugeben und weitere 5 min köcheln lassen, bis die Petersilienwurzeln gar sind. Etwas geriebene Muskatnuss dazugeben.
In der Zwischenzeit Schinkenstreifen knusprig anbraten und die Petersilie fein hacken.
Im Thermomix 5 s auf Stufe 10 pürieren. Im Topf mit einem Mixstab alles gut durchpürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren
Die Petersilienwurzel-Cremesuppe mit Schinkenstreifen und Petersilie bestreuen und in vorgewärmten Tellern heiß servieren.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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