Club-Sandwich

Club-Sandwich schwäbische Art

Das Club-Sandwich schwäbische Art unterscheidet sich vom Club Sandwich – das Original durch die Verwendung einer Laugenecke oder Laugensemmel statt drei Toastscheiben. Während das Original meist mit gebratenem Hühnchenfleisch und zwei Scheiben Bacon belegt wird kommt hier nur eine halbe rote Wurst auf die Ecke.

Man nehme

1 Laugenecke oder Laugenwecke
4 Salatblätter
1 rote Wurst
2 Eier
6 Cocktailtomaten
Senf, Ketchup, Mayonnaise
Schnittlauch oder Petersilie
Salz und Pfeffer

Die rote Wurst, Du kannst hier auch eine Bratwurst nehmen, von allen Seiten anbraten und anschließend halbieren sowie der Länge nach aufschneiden. Die Innenseite der Bratwurst werden in der Pfanne noch mal kurz angebräunt.

Zwei Spiegeleier zubereiten und die Laugenecke aufschneiden.

Auf die beiden Hälften nach eigenem Gutdünken Senf, Ketchup und Mayonnaise streichen und mit Salatblätter belegen. Darauf die Wurst legen und obendrauf das unten cross angebratene Spiegelei, dessen Eigelb noch flüssig ist.

Ein paar Cocktailtomaten halbieren und zum Club-Sandwich schwäbische Art mit auf den Teller legen und alles mit Salz, Pfeffer und ein paar gehackten Kräutern bestreuen.

Varianten

Club Sandwich – das Original
Nürnberger Club-Sandwich
Laugenecke mit Frischkäse, Tomate, Spiegelei und Kresse
Südtiroler Club-Sandwich
Tiroler Club-Sandwich

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #clubsandwich #sandwich

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

 

Club-Sandwich schwäbische Art – Schwapas

 


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner