Linsen-Bulgur mit Caponata, zugegeben, es gibt Gerichte, die fotogener sind. Dafür ist es umso leckerer. Wir hatten vom Vortag noch etwas von der leckeren Caponata übrig und ich habe überlegt, was man damit sonst noch so anstellen kann. Warum nicht als eine Art Risotto auf Basis von Bulgur und Linsen mit Parmesan verarbeiten.
Das Ergebnis war sehr lecker.
Man nehme
Zutaten für 2 Personen
50 g Linsen
100 g Bulgur
2 TL Gemüsebrühe
50 g Parmesan
100 g Caponata – sizilianisches Schmorgemüse
Die Linsen in einem großen Topf mit kochendem Wasser 10 min ziehen lassen und 1 TL Gemüsebrühe dazugeben. Parallel dazu den Bulgur mit kochendem Wasser übergießen etwa im Verhältnis 1/3 und hier auch 1 TL Gemüsebrühe dazugeben. Beides ziehen lassen.
Den Parmesan grob reiben.
Jetzt alles zusammen mit der Caponata in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl vermischen und ca. 5 min bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Dabei gelegentlich Umrühren.
Anrichten und Servieren
Die Linsen-Bulgur mit Caponata auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Pfeffern und gehackten Kräutern nestreuen.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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