Thunfisch-Tartelettes – Französisches Fingerfood basieren auf der Idee der Tarte. Diese stammt aus der französischen Küche und bezeichnet einen geschmacklich neutralen Kuchen, der aus einem Mürbeteig hergestellt wird. Heute mache ich Thunfisch-Tartelettes. Generell kannst Du eine Tarte mit den Zutaten Deiner Wahl belegen. Bei den Pizza Rezepten finde ich immer wieder interessante Anregungen dafür.
Beim Mehl kannst Du experimentieren, welches Dir am besten gefällt. Am besten mit Weizenmehl oder Dinkelmehl anfange und Dich über T-65 und T-85 oder Roggenmehl nach vorne tasten. Je herzhafter der Belag, desto stärker darf auch der Geschmack des Mehls sein.
Man nehme
für den Teig
200 g Mehl
50 g weiche Butter
1 Ei
Salz
Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verrühren, eine Kugel formen und in eine Frischhaltefolie wickeln. Der Teig ruht jetzt für 30 min im Kühlschrank, während wir die Füllung vorbereiten.
Die kleinen schwarzen Punkte die Du siehst sind klein gehackte Oliven, Schnittlauch und Basilikum, dass ich von einem anderen Gericht noch über hatte.
für die Füllung
1 Dose Thunfisch
2 Tomaten
80 g Parmesan
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 Eier
200 g Mozzarella (oder ein anderer Käse)
Pfeffer und Salz
Den Thunfisch abtropfen lassen.
Tomaten würfeln, Parmesan reiben, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
Alles zusammen mischen und erstmal im Kühlschrank etwas ziehen lassen, bis die Tartelettes-Förmchen fertig sind.
Der Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Tartelettes-Formen mit etwas Butter oder Öl einfetten.
Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen und in sechs gleichgroße Stücke aufteilen.
Mit der Hand eine Kugel formen und diese mit den Händen flachdrücken. In die Tartelettes-Form geben und an den Rändern vorsichtig den Teig etwas eindrücken.
Anschlie0end im Backofen ca. 8 min vorbacken, damit der Teig nachher unter der Füllung auch gut durch ist.
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Die Förmchen aus dem Backofen nehmen und 2-3 El von der Thunfischmasse auf den Teig setzen. Zum Schluss ein Stück Käse oben drauf und ab in den Backofen.
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Jetzt ca. 10 min auf der mittleren Schiebe backen, bis der Käse geschmolzen ist und sich leicht braun verfärbt.
Nachdem die Thunfisch-Tartelettes fertig gebacken sind, lasse ich sie noch einen Moment abkühlen.
Anrichten und Servieren
Die Thunfisch-Tartelettes kannst Du jetzt leicht aus der Form holen. Auf einem kleinen Teller mit etwas Salat anrichten und mit einem frischen kühlen Rozé servieren.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Die Lachs-Tarte stammt aus der französischen Küche.
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