Salsiccia-Tomaten Sauce. Die italienische Wurst mit Fenchel lässt sich auch sehr gut zu einer schmackhaften Pastasauce verarbeiten. Beim italienischen Feinkosthandel Lo Sfizio in Köln (Nähe Ebert Platz) gab es frische, pikante Salsiccia. Da wir für Abends bereits eine finnische Lachs Suppe geplant hatten, habe ich schnell eine leckere Pastasauce gemacht und für die nächsten Tage eingefroren.
Man nehme
200 g Salsiccia
1 Dose Tomaten
2 Knoblauchzehen
Fenchelsamen
2 EL Tomatenmark
1 EL Balsamico
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Anschließend in etwas Olivenöl anschwitzen.
Währenddessen die frische Salsiccia in kleinen Hackfleischkugeln aus der Pelle drücken und in die Pfanne geben. Noch ein paar Fenchelsamen dazu geben und nach ca. 3 min das Tomatenmark hinzugeben.
Wenn die Salsicciakügelchen angebraten sind die Dosentomaten hinzugeben.
Kurz aufkochen und auf kleiner Hitze ca. 20 min reduzieren lassen
Servieren
Die Salsiccia-Tomatensauce über die Pasta geben und mit Parmesan oder Pecorino und frischen Pfeffer bestreuen.
Buon appetito!
Siehe auch
Tomaten-Kapern Sauce
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Pasta mit Salsiccia. Die Fenchelwurst wird immer beliebter.
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