Salsiccia-Tomatensauce

Salsiccia-Tomaten Sauce

Salsiccia-Tomaten Sauce. Die italienische Wurst mit Fenchel lässt sich auch sehr gut zu einer schmackhaften Pastasauce verarbeiten. Beim italienischen Feinkosthandel Lo Sfizio in Köln (Nähe Ebert Platz) gab es frische, pikante Salsiccia. Da wir für Abends bereits eine finnische Lachs Suppe geplant hatten, habe ich schnell eine leckere Pastasauce gemacht und für die nächsten Tage eingefroren.

Man nehme

200 g Salsiccia
1 Dose Tomaten
2 Knoblauchzehen
Fenchelsamen
2 EL Tomatenmark
1 EL Balsamico
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Anschließend in etwas Olivenöl anschwitzen.

Währenddessen die frische Salsiccia in kleinen Hackfleischkugeln aus der Pelle drücken und in die Pfanne geben. Noch ein paar Fenchelsamen dazu geben und nach ca. 3 min das Tomatenmark hinzugeben.

Wenn die Salsicciakügelchen angebraten sind die Dosentomaten hinzugeben.

Kurz aufkochen und auf kleiner Hitze ca. 20 min reduzieren lassen

 

Salsiccia aus der Pelle drücken
Salsiccia aus der Pelle drücken
 

Salsicciakügelchen anbraten
Salsicciakügelchen anbraten
 

Salsiccia-Tomatensauce kochen
Salsiccia-Tomatensauce kochen

Servieren

Die Salsiccia-Tomatensauce über die Pasta geben und mit Parmesan oder Pecorino und frischen Pfeffer bestreuen.

Buon appetito!

Siehe auch

Tomaten-Kapern Sauce

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

 

Pasta mit Salsiccia. Die Fenchelwurst wird immer beliebter.

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