Das Bauernbrot von der Horbacher Mühle ist eine Fertigmischung mit Weizenmehl Typ 1050, Roggenmehl Typ 1150, Roggensauerteigpulver, Salz und Trockenhefe.
Es wird mit Wasser vermischt und braucht zum Verdoppeln etwa 90 min. Ich habe es danach acht mal gefaltet und nochmal 20 min gehen lassen.
Dann kommt es im kalten (!) Dutch Oven in den kalten Ofen oder Grill und wird bei 180 °C 50 min gebacken.
Anschließend nochmal 10 min ohne Deckel zum anknuspern im Ofen lassen.
Was mache ich mit dem Bauernbrot?
Bauernbrot mit Fleischwurst
Bauernbrot mit Radieschen und Sesam-Dressing
Hier gibt es noch weitere Rezepte zum Backen im Dutch Oven: Dopfbrot, Dinkelbrot.
Noch keinen Dopf?
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Bezugsquellen
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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
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