Scampi con Pernot eine außergewöhnliche Art Scampis zuzubereiten. Pernot kommt auf Sardinien gelegentlich an Fischspeisen und Meeresfrüchte. Im Rezept sardische Fischsuppe gehe ich darauf ein.
Man nehme
(pro Person)
3 Scampi
1 TL Tomatenmark
Olivenöl
30 ml Pernot
1 Knoblauchzehe
1/2 Tomate
2 Stängel Petersilie
Pfeffer und Salz
Scampi waschen, Schälen und entdarmen. Die Tomaten waschen und achteln.
In einer Pfanne die Scampi von beiden Seiten in etwas Olivenöl anbraten nach 3 min die Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben und 2 min weiter anbraten.
Mit Pernot ablöschen. Bei geringer Hitze etwas einziehen lassen.
Servieren
Scampi con Pernot mit gehackten Kräutern, z.B. Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Alternativen
Chili Scampis mit Chili-Mayonnaise
Gebratene Scampi mit Erdbeeren an Zitronen-Basilikum Mayonnaise
Gegrillte Scampi Spieße
Scampi al forno mit mediterranen Kräutern
Scampi asiatisch, schnell und lecker
Scampi Ceviche
Scampi in Parmesan-Sahne Sauce
Scampi in Rosmarin Tomatensauce
Scampi in Weißweinsauce
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.