Gaucho especiales basiert auf der argentinischen Chimichurri rojo oder Chimichurri verde Gewürzmischung. Ich habe etwas rumgetüfftelt und ausprobiert und stelle hier meine neue LeckerGeWirtz Mischung mit ein paar individuellen Änderungen vor.
Man nehme
1 Bund Petersilie
6 Stängel Oregano
1/2 Bund Koriander
1 Schalotte
2 grüne Chili
2 rote Chili
6 Knoblauchzehen
6 Pimientos de la Vera
2 Lorbeerblätter
2 EL roter Pfeffer
8 Pimentkörner
1 EL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
Alle Kräuter waschen und gut abschütteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und vierteln.
Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Kreuzkümmel, roter Pfeffer und Piment in einer Gewürzmühle fein mahlen. Alle Kräuter sowie Knoblauch in einem Mixer zerkleinern. Die Zwiebeln bitte nicht im Mixer zerkleinern, sonst werden die schnell bitter. Zwiebeln mit einem Messer fein hacken und hinzugeben. Zum Schluss alle Gewürze hinzugeben und miteinander vermischen.
Am besten sofort verwenden oder für spätere Verwendung einfrieren oder in Olivenöl als salsa gaucho especiales verwenden.
Passt sehr gut zu Steaks oder gegrilltem Lammfleisch.
Gutes Gelingen beim Kräuterstab Schwingen!
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
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Gaucho especiales – LeckerGeWirtz Mischung
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