Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl

Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl

Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl sind „normale“ Pfannkuchen, bei denen das Weizenmehl durch Kichererbsenmehl ersetzt wird. Sie schmecken etwas kräftiger und eignen sich daher sehr gut für herzhafte Pfannkuchen Rezepte. Er ist dem alt römischen Cecina ähnlich, der Teig ist allerdings fluffiger und von der Konsistenz dem Pfannkuchen ähnlich.

Kichererbsenmehl kannst Du fertig gemahlen im gut sortierten Einzelhandel kaufen oder selber aus getrockneten Kichererbsen mahlen.

Man nehme

200 g Kichererbsenmehl
150 ml Sprudelwasser
150 ml Milch
2 Eier
1 EL Zucker
1 TL Salz
Butter zum anbraten

Alles gut verrühren und den Teig 20 min im Kühlschrank ziehen lassen.

Teig für Kichererbsen Pfannkuchen
Teig für Kichererbsen Pfannkuchen

In einer Pfanne etwas Butter anschmelzen und eine Suppenkelle Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze unten goldgelb backen. Sobald der Teig auf der oberen Seite fest geworden ist wenden.

Kichererbsen Pfannkuchen backen
Kichererbsen Pfannkuchen backen

Varianten

Blaubeerpancakes
Crêpes suzette
Der wilde Kaiser
Gefüllte Kräuterpfannkuchen
Mediterraner Kichererbsen Pfannkuchen
Pancakes
Pancakes mit Apfelmus
Pfannkuchen mit herzhafter Füllung
Pfannkuchen als Tapas

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

 

Pfannekuchen oder Pfannkuchen sind ähnlich wie Pancakes. Muttis Pfannekuchen sind die besten!


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