Porree Auflauf, ein leckerer und unkomplizierter Auflauf, den Du als Beilage zu Fleisch oder Fisch machen oder auch als kleine Mahlzeit standalone genießen kannst.
Man nehme
8 Kartoffeln
200 g Feta
1-2 Stangen Porree (Lauch)
Butter
4 El Olivenöl
200 g Schmand oder Crème Fraîche
etwas Muskatnuss
8 Stängel Petersilie
Pfeffer und Salz
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Wasser bedeckt stehen lassen.
Den Porree in Ringe schneiden.
Den Porree n einer Pfanne etwas in Butter andünsten. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und den Schmand einrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den Feta in eine Schüssel zerkrümeln und mit Olivenöl sowie Salz und Pfeffer zu einer Masse verrühren.
Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
Die Auflaufform mit Butter bestreichen und die Kartoffelscheiben darin verteilen.
Jetzt den Porree aus der Pfanne auf den Kartoffeln gleichmäßig verteilen.
Zum Schluss den Feta darüber verteilen und im Backkofen ca. 45 min backen.

Alternativen
Gratinierter Kartoffel-Lauch-Auflauf
Bezugsquellen
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #
Schreibe einen Kommentar