Luxor Vinaigrette

Luxor Vinaigrette, römisch-ägyptisch

Die Luxor Vinaigrette ist eine Kreuzkümmel-Balsamico-Vinaigrette die aus einer Liaison zwischen römischen Besatzern und den ägyptischen Einwohnern während der römischen Besatzung (30 v. Chr. – 337 n. Chr.) erstmalig auf den Tisch gekommen sein könnte. Der Kreuzkümmel stammt ursprünglich aus dem nördlichen Ägypten.

Man nehme

3 EL Balsamico
3 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Schwarzkümmelöl
Salz und Pfeffer

Die Vinaigrette anrühren und etwas ziehen lassen.

Dazu passt zum Beispiel

Marokkanischer Tomatensalat mit Luxor Vinaigrette

Marokkanischer Tomatensalat
Marokkanischer Tomatensalat

Vinaigrette Alternativen

Vinaigrette Basis Rezept

Balsamico-Honig Vinaigrette
Estragon Vinaigrette
Knoblauch Petersilien Vinaigrette
Kresse-Vinaigrette
Südfranzösische Vinaigrette
Vinaigrette à l’ail et coriandre
Vinaigrette à la moutarde
Vinaigrette de bacon
Vinaigrette de Mahon
Vinaigrette Triest

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #luxorvinaigrette #vinaigrette

Lecker Wirtz schwarz weiß

 


    Kommentare

    Eine Antwort zu „Luxor Vinaigrette, römisch-ägyptisch“

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner