Bulgur-Gemüse Pfanne

Bulgur-Gemüse Pfanne

Bulgur-Gemüse Pfanne, ein schnelles „Ein-Pfannengericht“, das sowohl warm, als auch kalt sehr gut schmeckt. Bei den Zutaten kannst Du jedes beliebige Gemüse wählen. Mit Gewürzen wie Kreuzkümmel, Curry, Chili. Koriander oder Kurkuma kannst Du die Bulgur-Gemüse Pfanne geschmacklich nach Belieben variieren.

Mit weiteren Zutaten, wie z.B. gebratenen Hähnchenstücken, Shrimps oder auch Falafel bzw. Hackbällchen kannst Du es auch als Beilage oder one-Pot Gericht erweitern.

Man nehme

200 g Bulgur
1 Paprika
2 Stängel Sellerie
1 Möhre
1 Zwiebel
2 Stängel Petersilie
100 ml Gemüsebrühe
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Ca. 15 min quellen lassen.

Alle Zutaten klein würfeln und als erstes die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen.

Nach und nach die restlichen Zutaten hinzugeben und kurz 2-3 min anschwitzen. Dann den Bulgur, die Gemüsebrühe und die Gewürze hinzugeben

3-5 min ziehen lassen.

Servieren

Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.

Alternativ dazu, kannst Du auch den Ofen ausstellen und das Bulgur-Gemüse in der Pfanne auskühlen lassen. Sobald es kalt ist abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag ist es ein kühle Beilage oder dient als Basis für einen Bulgursalat.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #bulgurgemüsepfanne #bulgurgemüse #bulgur #gemüse #einpfannengericht #pfannengericht #onepot

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert