Garnelen in scharfer Cocktailsauce, eine verführerische Vorspeise und ein guter Starter in einen leckeren Abend. Eng verwandt ist sie mit dem Klassiker Garnelencocktail, der auf vielen Speiskarten zu finden ist.
Man nehme
250 g Riesengarnelen
1 rote Chili
4 Cocktailtomaten
50 ml trockener Weißwein
100 g Schmand
4 EL Mayonnaise
1 EL Tomatenmark
optional Tabasco
1 TL Balsamico
4 Stängel Dill
Olivenöl
optional Knoblauch
Salz und Pfeffer
Die Riesengarnelen auftauen lassen.
Chili waschen und fein würfeln. Den Knoblauch (optional) schälen und ebenfalls fein würfeln.
Die Tomaten achteln.
In einer Pfanne Chili und Knoblauch mit etwas Olivenöl anschwitzen.
Nach 2-3 min die Garnelen hinzugeben und von beiden Seiten kurz anbraten, bis sie rosafarben geworden sind. Die Tomaten hinzugeben und kurz darauf mit Weißwein ablöschen. Sofort die Hitze reduzieren. Alles ca. 10 min ziehen lassen, dann die Garnelen rausnehmen und in den Kühlschrankstellen, damit sie möglichst rasch abkühlen.

Hitze wieder erhöhen Die restliche Sauce reduzieren lassen, Schmand einrühren und die restlichen Zutaten hinzugeben. Mit Salz Pfeffer und den Gewürzen nach Belieben abschmecken.
Auch die Sauce ca. 30 min stellen.
Sauce und Garnelen vermischen und bis zum Servieren weiter in den Kühlschrank stellen.
Anrichten und Servieren
Die Garnelen in scharfer Cocktailsauce in eine Schale geben und mit einem Zweig Dill dekorieren.

Die Scharfe Cocktailsauce kannst Du auch für andere Gerichte oder als Dip verwenden.

Varianten
Cocktailgarnelen mit Knoblauchdip
Garnelencocktail (Grundrezept)
Garnelencocktail mit Granatapfelsirup
Riesengarnelen auf Taboulé
Bezugsquelle für Olivenöl
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