Feuriger Couscous Salat

Feuriger Couscous Salat

Feuriger Couscous Salat ist eine frische Beilage, die ähnlich wie Taboulé ist und sehr gut zu einem sommerlichen Grillabend passt oder in der Mittagspause als Mahlzeit sättigt. Durch Biber Salcasi und Chili wird der Salat schön scharf.

Man nehme

300 g Couscous
3 Frühlingszwiebeln
Weißweinessig
Kreuzkümmel
1 Paprika
12 Stängel Petersilie
2 EL Biber Salcasi
1 rote Chili
1/2 Gurke
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Couscous in einer Schüssel füllen, mit der doppelten Menge kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 15 min quellen lassen.

Die Frühlingszwiebeln und die Chili in feine Ringe schneiden.

Paprika und Gurke waschen, Samen und Kerngehäuse entfernen und fein würfeln.

Gurken- und Paprikawürfel, Frühlingszwiebelringe und Couscous vermengen. Weißweinessig, Biber Salcasi, Öl und gehackte Chili zu einem Dressing vermischen und darüber gießen.

Servieren

Couscous Salat mit Chili entweder auf den Tellern anrichten oder auf in einer Schüssel servieren.

Feuriger Couscous Salat
Feuriger Couscous Salat

Alternativen

Asiatischer Couscous Salat
Couscous Salat
Couscous Salat mit Sesam
Couscous Taboulé
Frischer Bulgursalat mit Minze
Frisch-feuriger Bulgursalat
Kisir – Bulgursalat
Linsen-Couscous Salat
Riesengarnelen auf Taboulé
Taboulé mit Radieschen

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #couscous #feurigercouscoussalat #chili #couscous #couscoussalat

Lecker Wirtz schwarz weiß

 


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner