Gefüllte Raclette Champignons sind lecker gefüllte Champignons, die mit Raclettekäse überbacken werden. Ideal hierzu eignen sich große Champignons oder sogenannte Riesenchampignons. Bei der Füllung ist Deiner Fantasie freier Raum gegeben.
Man nehme
4 große Champignons oder Riesenchampignons
Raclettekäse
2 Knoblauchzehen
2 Stängel Thymian
1 Chili
Olivenöl
2 El Schmand
Pfeffer und Salz
Die Stiele der Champignons herausschneiden.
Schmand, Olivenöl, Knoblauch, Thymian, Chili miteinander mischen und in die Pilze füllen.
Die Pilze auf dem Kopf stehend auf der heißen Grillplatte ca. 6 min anbraten.
Danach in ein Pfännchen geben und mit einer Scheibe Käse abdecken und im Raclette Ofen 3-5 min überbacken.
Alternativ kannst Du sie auch, wie auf den Bildern gezeigt, in einer feuerfesten Form im Ofen bei 180°C zubereiten.
Servieren
Die gefüllten Raclette Champignons auf einen Teller geben und mit etwas Thymian bestreuen.
Varianten
Asiatische Champignons
Champignons in Pernot-Tomatensauce
Champignons mit Käse-Kräutercreme-Füllung
Champignons mit Ziegenkäse überbacken
Gebratene Champignons
Gebratene Champignons mit Thymian
Gefüllte Falafel-Champignons
Gefüllte Riesenchampignons
Türkische Champignons
Weihnachtsmarkt Champignons mit Kräutersauce
Zwiebel-Champignons in der Dutch Oven Pfanne
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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