Ditali in Tomaten-Minestrone basiert auf der klassischen Minestrone, einer italienischen Gemüsesuppe, die mit den Ditali Nudeln zusammen gekocht werden.
Die Suppe habe ich einmal direkt mit den Nudeln in der Suppe zubereitet und einmal die Ditali separat gekocht und erst zum Schluss zu der Minestrone gegeben.
Mein Tipp
15 min vor Ende der Suppenkochzeit die Nudeln mit dazugeben und so können sie sich mit der leckeren Minestronesuppe vollsaugen. Gleichzeitig gewinnt die Minestrone an Konsistenz und wird etwas dickflüssiger.
Man nehme
Für 4 Personen
1 Dose weiße Bohnen
150 g Ditali, kurze Nudeln
4 Möhren
4-5 Stangen Sellerie
400 g Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 Stängel Thymian
Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 EL Gemüsebrühe
Basilikum
Pfeffer und Salz
Die Bohnen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
Die Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Die Tomaten waschen und grob würfeln.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
Möhren, Sellerie, Lauchzwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs darin andünsten.
Das Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen.
Tomaten und Thymian zugeben und mit 2 l Wasser auffüllen. Anschließend kurt aufkochen, die Brühe dazugeben und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 min köcheln.
Jetzt die Nudeln dazugeben und weitere 10-15 min köchele lassen.
Bohnen hinzugeben und nur kurz erwärmen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten und Servieren
Ditali in Tomaten-Minestrone in vorgewärmte Teller oder Schüsseln füllen und mit 2-3 Basilikumblättchen und z.B. Parmesan-Taler oder Parmesan Toast dekorieren und mit einem Stück Weißbrot servieren.
Alternativen
Maultaschen-Minestrone
Wirsing Minestrone – italienische Kohlsuppe
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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