Dabatzda - Bayrischer, pikanter Frischkäse

Dabatzda – Bayrischer, pikanter Frischkäse

Auf der Website der Gewürzerei auf dem Viktualienmarkt habe ich beim Stöbern den Dabatzda entdeckt. Obazda kenne ich aber Dabatzda?

Es ist eine Gewürzmischung für Frischkäse. Die genauen Anteile kenne ich nicht, ich habe mich versucht an die Mischung anzuschleichen. Wer das Original haben will, kann es dort bestellen. (Das ist keine bezahlte Werbung!)

Ich werde auch mal einen Obazda mit der Mischung anrühren und sehen, was passiert.

Bayrische Gewürzmischung
Bayrische Gewürzmischung

Man nehme

Für die Bayrische Gewürzmischung

6 TL Paprikapulver
2 TL Kümmel
2 TL getrocknete Zwiebeln
1 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Ingwerpulver
1/2 TL Kurkuma
Pfeffer und Salz

Die Gewürze zu einer Gewürzmischung verrühren.

Für den Dip

2 TL der Gewürzmischung mit 4 EL Frischkäse verrühren.

Dabatzda - Bayrischer, pikanter Frischkäse
Dabatzda – Bayrischer, pikanter Frischkäse

Alternativen

Erdäpfelkas aus Niederbayern
Liptauer – pikanter Brotaufstrich
Obazda
Xtipiti (Chtipiti) – der griechische Obatzda

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #dabatzda

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner