Überbackene Hühnchenbrust in Auberginen-Tomaten Sauce

Überbackene Hühnchenbrust in Auberginen-Tomaten Sauce

Hühnchenbrust in Auberginen-Tomaten Sauce ist angelehnt an die sizilianische Norma Sauce. Allerdings wird die Sauce hier nicht püriert. Die geschmorte Aubergine verbindet sich beim Reduzieren mit der Tomatensauce zu einer cremigen und sehr leckeren Konsistenz. Die knusprig angebratenen Hühnchenbrüste liegen in diesem Saucen Bett Auf Italienisch klingt es fast so, wie es schmeckt: Pollo al forno con sugo di norma.

Man nehme

(für zwei Personen)

2 Hähnchenbrüste
1 Aubergine
150 g Tomaten (San Marzano)
40 g Parmesan
100 g Mozzarella
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
frische Basilikumblätter
1 EL Olivenöl
Pfeffer und Salz

Die Aubergine waschen, den Strunk abschneiden, der Länge nach vierteln und dann in Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 20 min Schwitzen lassen.

In der Zwischenzeit die Hähnchenbrüste säubern und abtropfen sowie von beiden Seiten gut salzen. Anschließend in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Es sollte eine leichte Bräunung zu sehen sein. (Ca. 2-3 min pro Seite)

Die gebratenen Hühnerbrüste bei Seite stellen und in der gleichen Pfanne nacheinander dir gewürfelte Zwiebel zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen Knoblauch anbraten sowie danach die Auberginenwürfel, die zuvor gut abgespült und abgetropft worden sind.

Sobald die Auberginenwürfel rundum hellbraun sind kommen die Tomaten und die angebratenen Zwiebeln hinzu. Aufkochen lassen und die nächsten 30 min reduzieren lassen. Eventuell mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe auffüllen.

Gehackten Basilikum und fein geriebenen Parmesan hinzugeben und alles gut verrühren.

Jetzt die Sauce in eine Ofenform umfüllen und Hühnchenbrüste oben auf setzen und im vorgeheizten Backofen 15 min mit Mozzarella überbacken.

Servieren

Mit etwas gehacktem Basilikum bestreuen und frisch gemahlenen Pfeffer dazu geben.

Dazu gibt es Pasta oder geröstetes Weißbrot. Die Pasta auf einem separaten Teller oder daneben geben und mit der Sauce übergießen.

Pollo al forno con sugo di norma.
Überbackene Hühnchenbrust in Auberginen-Tomaten Sauce

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #pollo #hähnchenbrust #tomatensauce #hühnchenbrust #auberginentomatensauce #norma #polloalfornoconsugodinorma

Lecker Wirtz schwarz weiß


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner