Erdbeer-Crumble ist absolut lecker. Zwar war mir der Gedanke an lauwarme Erdbeeren zunächst etwas suspekt, als ich sie zusammen mit dem Vanilleeis und dem knusprigen Crumble in den Mund schob zerschmolz mein Vorbehalt in erdbeer-süßer Crunchigkeit.
Man nehme
800 g Erdbeeren
100 g kernige Haferflocken
180 g Maismehl
3 EL Agavendicksaft
100 g Zucker
140 g Butter
4 Kugeln Vanilleeis
1 Vanilleschote
1 TL Abrieb von der Zitronenschale (Bio Zitrone)
Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und vierteln.
Die Vanilleschote halbieren und das Mark mit einem Messer oder einem Löffel auskratzen. Anschließend das Mark mit dem Agavendicksaft und dem Abrieb der Zitronenschale verrühren.
Die Erdbeeren damit übergießen und ca. 20 min im Kühlschrank ziehen lassen.
In der Zwischenzeit aus Haferflocken, Maismehl, Zucker und Butter einen Teig kneten und ca. 10-15 min ziehen lassen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Erdbeeren in eine Glas-Auflaufform füllen. Porzellan geht natürlich auch, sieht aber nicht so gut aus.
Zum Schluss die Teigbrösel darüber streuen und im Backofen ca. 20 min backen. Die Grillfunkton hinzuschalten und weitere 5 min backen, bis sich der Crumble hell-mittelbraun verfärbt.
Servieren
Den Erdbeer-Crumble warm mit einer Kugel Vanilleeis servieren und noch ein paar frische Erdbeeren darüber streuen. Danke an meine Frau für das Rezept.
Alternativen
Pflaumenkuchen aus Erdmandelmehl
Pflaumenkuchen aus frischen Pflaumen
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Erdbeer-Crumble
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