Sucuk-Knoblauch Cracker als kleiner Gruß aus der Küche (Amuse Gueule). Ideal als Appetitanreger für einen türkischen Abend oder in der Folge herzhafte Speisen.
Hierfür habe ich eine etwas härterer und dunklere Version der Sucuk verwendet, die ähnlich wie eine Salami ist.
Man nehme
100 g Sucuk
Cracker oder Salzkekse
1 rote Spitzpaprika
Eingelegte Knoblauchzehen
Olivenöl
Oregano
Die Sucuk in Scheiben schneiden und die Paprika waschen und in ein bisschen kleinere Stücke schneiden.
Die Knoblauchzehen gut abtropfen lassen.
Auf den Cracker kommt ein Stück Sucuk, darauf ein Paprikastückchen und zum Schluss die eingelegte Knoblauchzehe.
Servieren
Auf einem Teller anrichten, etwas Olivenöl in die Mitte geben und mit Oregano bestreuen.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #sucukknoblauchcracker #sucuk #cracker #amusegueule
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.