Man nehme
500 g grüner Spargel
400 g Garnelen (ohne Kopf und Schale, küchenfertig)
2 Knoblauchzehen
6 Frühlingszwiebeln
1 rote Chili
8 Cherrytomaten oder 1 Tomate
5 Stängel Petersilie
2 Stängel Basilikum
50 ml Weißwein
1 Zitrone
5 El Olivenöl
2 El Zitronensaft
1 TL Estragon (optional)
Pfeffer und Salz
Den schälen Knoblauch und fein hacken.
Die Endstücke vom Spargel abschneiden und längs in 5-6 cm lange Stücke schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Eine Frühlingszwiebel fein hacken, die restlichen längs halbieren und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie und den Basilikum hacken.
Tomaten waschen und vierteln. Die Zitrone auspressen.
Die Garnelen abspülen und abtropfen lassen. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Die Spargelstücke, ohne die Spitzen, in der Pfanne darin 3 min anbraten, dabei ab und zu umrühren. Knoblauch, Chili und die gehackte Frühlingszwiebel dazugeben und 2 min mitbraten.
Jetzt kommen die Spargelspitzen mit dazu. Weißwein und Zitronensaft dazugeben und zugedeckt 5 min garen. Anschließend Garnelen und 2/3 der gehackten Kräuter dazugeben.
Etwas bei einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Estragon abschmecken.
Anrichten und Servieren
Auf einem vorgewärmten Teller anrichten, die restlichen Kräuter darüber streuen und sofort servieren.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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