Tomaten-Kichererbsen Salat mit geröstetem Sesam ein schnell gemachter und vollwertiger Salat zum Mittag- oder Abendessen.

Leichter Wirtz
Weitere Ideen zum bewussten Ernähren und meine Tipps, wie ich 25 kg abgenommen habe, findest Du im verlinkten Artikel.
Man nehme
(für 2 Portionen)
200 g Kichererbsen
1/2 Gurke
1-2 Stangen Sellerie
4 EL Essig
6 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
2 El Sesam
1 EL schwarzer Sesam
Salz und Pfeffer
Zuerst die Kichererbsen abschütten und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die Gurke schälen und klein würfeln. Die Petersilie klein hacken. Den Sellerie ebenfalls würfeln oder in dünne Scheiben schneiden.
Sesam und schwarzen Sesam kurz ohne Öl in einer Pfanne anrösten bis es anfängt zu duften. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Aus Olivenöl, Essig, Salz, Gewürzen und Pfeffer ein Dressing anrühren. Kichererbsen, Tomaten, Sellerie und gehackte Petersilie verrühren, dann mit dem Dressing vermischen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Ca. 15 min durchziehen lassen und nochmal abschmecken. (Über Nacht durchgezogen schmeckt er noch besser.)
Servieren
Kurz vor dem Servieren noch etwas frisch gehackter Petersilie und schwarzem Sesam bestreuen. und mit Fladenbrot servieren.

Alternativen
Ägäis-Salat mit Kichererbsen und gerösteten Sonnenblumenkernen
Bunter Kichererbsensalat mit Thunfisch und Paprika
Kichererbsensalat mit Gurke und Tomate
Kichererbsensalat mit Kidneybohnen und Sesamdressing
Kichererbsensalat mit Thunfisch
Kichererbsensalat mit Tomate und Chimichurri
Mediterraner Kichererbsensalat mit Gurke, Tomate, Mais und Thunfisch
Bezugsquellen
Olivenöl
Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.
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Bunter Kichererbsensalat mit Thunfisch und Paprika. Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


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