Hähnchen mit grünem Spargel und Rosmarinkartoffeln ist eine leckere Kombination. Beim Hähnchen solltest Du darauf achten, es nicht zu intensiv zu würzen, damit der Geschmack des Spargels nicht zu sehr in den Hintergrund tritt.
Man nehme
(pro Person)
Hähnchenschenkel
2 Hähnchenschenkel
2 EL Salz
2 EL Zucker
1 TL Curry
1 TL Kreuzkümmel
Grüner Spargel
250 g grünen Spargel
60 ml Sauce Hollandaise
1/2 Zitrone
50 ml Weißwein
Salz
Rosmarinkartoffeln
siehe Rezept Rosmarinkartoffeln
Als erstes mit den Rosmarinkartoffeln starten, da die am längsten brauchen. Danach die Hähnchenschekel, den Spargel und zu guter Letzt die Sauce Hollandaise.
Alle Gewürze, Salz und Zucker gut in einer Schale miteinander vermischen. Die Hähnchenschenkel werden mit den vermischten Gewürzen von allen Seiten eingerieben und auf einem Backblech bei 180 °C 30 min gebacken oder im Grill, am besten mit dem Topfdeckelhalter langsam indirekt gegart und zum Schluss bei größer Hitze angeknuspert. (Siehe Rezept Hähnchenschenkel.) Unter Bezugsquelle (siehe unten) findest Du auch einen Link zu einem ähnlichen Produkt auf Amazon.
Den grünen Spargel brauchst Du in der Regel nicht schälen, eventuell musst Du nur 1-2 cm am Ende kürzen. In einem Topf ausreichend Wasser mit 3 TL Salz und 1 EL Zucker sowie dem Zitronensaft zum kochen bringen. Grüner Spargel wird nach ca. 8 min bissfest. Kurz vor Schluss noch den Weißwein hinzugießen.
Vom Timing solltest Du gut hinkommen, wenn Du mit dem Spargel anfängst, sobald die Hähnchenschenkel im Backofen sind. (Weitere Tipps siehe auch Rezept grüner Spargel.)
Die Sauce Hollandaise nach Rezept zwischendurch (zum Ende hin) zubereiten.
Servieren
Spargel gut abtropfen lassen und auf einen vorgewärmten Teller legen und mit Sauce Hollandaise begießen. Zwei Hähnchenschenkel und die Kartoffelecken oder Rosmarinkartoffeln dazu.
Fertig, guten Appetit!
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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
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Hähnchen mit grünem Spargel und Rosmarinkartoffeln
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