Sjögräsnudlar alla norma, der leckeren sizilianischen Pastasaucenvariante, die durch die gebratene Aubergine so lecker wird.
Man nehme
400 g Sjögrasnudlar
1 Aubergine
Olivenöl
Parmesan
Basilikumblätter
2 Schalotten oder andere Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g San Marzano Tomaten aus der Dose
30 g Tomatenmark
100 ml Rotwein
1 EL Balsamico
1 TL Zucker
Pfeffer und Salz
Die Aubergine in Würfel schneiden, mit Salz von allen Seiten bestreuen und 30 min „schwitzen“ lassen. Anschließend mit Wasser abwaschen und 10 min abtropfen lassen.
In einer Pfanne die Auberginenwürfel in Olivenöl bei mittlerer Hitze rundherum anbraten.
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln. und, sobald die Aubergine leicht braun geworden ist hinzugeben. 5 min unter Rühren etwas anbräunen. Tomatenmark hinzugeben und nach ca. 2 min mit Rotwein ablöschen.
Die San Marzano Tomaten hinzugeben. Sobald die Sauce anfängt zu köcheln, wird die Hitze reduziert
Balsamico und Zucker hinzugeben und 60 bis 90 min reduzieren lassen.
Anschließend wird die Normasauce püriert.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sjögrasnudlar in der Sauce 5 min anwärmen.
Anrichten und Servieren
Mit einer Fleischgabel und einer Suppenkelle aufdrehen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sofort servieren.
Alternativen
Bucatini alla norma
Carbonara mit Sjögräsnudlar – Seegrasnudeln
Sjögräsnudlar mit Parmesansauce und Bratwurst
Sjögräsnudlar mit rote Linsen Bolognese
Sjögrasnudlar mit Scampi und grünem Spargel
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #norma #sjögräsnudlarallanorma #sjögräsnudlar
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar