Griechischer Bauernsalat mit geröstetem Sesam und Schwarzkümmel ist eine kleine Abwandlung des griechischen Bauernsalats. Dieser wird mit geröstetem Sesam und Schwarzkümmel aufgepeppt.
Man nehme
1 Gurke
8 Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
Essig (Weißweinessig)
Olivenöl
200 g Fetakäse
Sesam
Schwarzkümmel
Salz und Pfeffer
Sesam und Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Öl ca. 5 min anrösten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Die Gurke streifenweise schälen und der Länge nach vierteln.
Zwiebeln schälen und in größere Stücke schneiden. Wer möchte, kann sie auch in Ringe schneiden. Tomaten waschen und vom Stilansatz befreien. Je nach Größe vierteln oder achteln. Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
In einer Schüssel Salz, Pfeffer, Olivenöl, Essig mit einander vermischen. Anschließend alle Zutaten und 2/3 des gerösteten Sesams in die Schüssel geben und miteinander vermengen.
Fetakäse über dem Bauernsalat zerkrümeln und zum Schluss mit dem restlichen Sesam bestreuen.

Alternativen
Çoban salatası – Türkischer Coban Salat
Griechische Salat Bowl
Griechischer Bauernsalat neu interpretiert
Griechischer Bauernsalat mit gegrilltem Halloumi
Mazedonischer Hirtensalat
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #bauernsalat #griechischerbauernsalat
Griechischer Bauernsalat mit geröstetem Sesam und Schwarzkümmel
Schreibe einen Kommentar