Schnittlauch-Parmesan Sauce kannst Du gut vorbereiten und bei Bedarf schnell aufwärmen. Du kannst sie als Pastasauce oder zu Pilzen und Gemüse verwenden. Auch zu gegrilltem Fleisch ist sie sehr lecker und ersetzt die Sauce Hollandaise.

Tip vom Saucenkaspar
Die Parmesanrinde mitkochen und vor dem Servieren herausnehmen. Auch ein kleiner Spritzer Zitronensaft zusammen mit etwas Stärke macht die Sauce noch sämiger und verbessert die Bindung zwischen Käse und Wein (Fett und Wasser).
Man nehme
2 EL Olivenöl
1 Schalotte
2 EL Butter
1 Knoblauchzehe
80 ml Weißwein
200 g Schmand
70 g Parmesan
2 EL Paprikapulver
etwas Schnittlauch
Pfeffer und Salz
In einer Pfanne die gewürfelten Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten. Anschließend mit Weißwein ablöschen und etwas reduzieren lassen.
Parmesankäse reiben und zusammen mit dem Schmand hinzugeben.
Schnittlauch fein hacken und gut 3/4 hinzugeben, den Rest zum Garnieren aufbewahren.

Bezugsquellen
Olivenöl
Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.
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