Pfeffersauce für Steaks

Pfeffersauce für Steaks

Pfeffersauce für Steaks, das ist DIE Sauce, die die Pfefferliebhaber mögen.

Du kannst die Pfeffersauce auch mit zusätzlich schwarzem Pfeffer oder etwas Chili schärfer machen.

Pfeffersteak mit grünem Pfeffer
Pfeffersteak mit grünem Pfeffer

Steaks

Erfahre mehr über die Grundlagen der Steak Zubereitung, über Saucen oder über Rindfleisch unter den jeweiligen Links.

Man nehme

150 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
300 ml Bratenfond
50 ml Portwein
2 El Balsamico
250 g Kochsahne
2 EL Sojasauce
2 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser anrühren
20 g grüner Pfeffer
Salz

Schalotten und Knoblauch schälen und grob hacken. In einem schlanken, hohen Topf mit etwas Butter anschwitzen.

Bratenfond, Portwein, Balsamico und Sahne hinzugeben und alles aufkochen. Anschließend die Hitze reduzieren und 5 min köcheln lassen.

Schalotten anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen.
Schalotten anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen.

Vom Herd nehmen und mit einem Standmixer fein pürieren.

Den grünen Pfeffer grob zerdrücken, dazugeben und kurz aufkochen.

Die Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser anrühren und dazugeben. 1- 2 min leicht kochen lassen und vom Herd nehmen.

Mit Sojasauce und Salz abschmecken.

Portionsweise abfüllen und einfrieren oder sofort verwenden.

Pfeffersauce für Steaks
Pfeffersauce für Steaks

Tipp:

Auf dem Grill

Es empfiehlt sich bei der Zubereitung der Steaks diese zum nachziehen 10 min mit in die Sauce zu geben und im Ofen ziehen zu lassen. Anschließend das Fleisch beim Anrichten mit der Sauce übergießen.

In der Pfanne

In der Pfanne einfach die Steaks nach dem Braten rausnehmen, im Ofen 10 min ziehen lassen und in der Zeit die Pfeffersauce mit dem Bratensaft vermischen.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


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