Pfeffersauce für Steaks, das ist DIE Sauce, die die Pfefferliebhaber mögen.
Du kannst die Pfeffersauce auch mit zusätzlich schwarzem Pfeffer oder etwas Chili schärfer machen.
Steaks
Erfahre mehr über die Grundlagen der Steak Zubereitung, über Saucen oder über Rindfleisch unter den jeweiligen Links.
Man nehme
150 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
300 ml Bratenfond
50 ml Portwein
2 El Balsamico
250 g Kochsahne
2 EL Sojasauce
2 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser anrühren
20 g grüner Pfeffer
Salz
Schalotten und Knoblauch schälen und grob hacken. In einem schlanken, hohen Topf mit etwas Butter anschwitzen.
Bratenfond, Portwein, Balsamico und Sahne hinzugeben und alles aufkochen. Anschließend die Hitze reduzieren und 5 min köcheln lassen.

Vom Herd nehmen und mit einem Standmixer fein pürieren.
Den grünen Pfeffer grob zerdrücken, dazugeben und kurz aufkochen.
Die Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser anrühren und dazugeben. 1- 2 min leicht kochen lassen und vom Herd nehmen.
Mit Sojasauce und Salz abschmecken.
Portionsweise abfüllen und einfrieren oder sofort verwenden.

Tipp vom Saucenkaspar

Auf dem Grill
Es empfiehlt sich bei der Zubereitung der Steaks diese zum nachziehen 10 min mit in die Sauce zu geben und im Ofen ziehen zu lassen. Anschließend das Fleisch beim Anrichten mit der Sauce übergießen.
In der Pfanne
In der Pfanne einfach die Steaks nach dem Braten rausnehmen, im Ofen 10 min ziehen lassen und in der Zeit die Pfeffersauce mit dem Bratensaft vermischen.
Verwendung
Pfeffersteak mit grünem Pfeffer
Weitere Beilagen zum Steak findest Du im verlinkten Artikel.
Alternativen
Saucen
Grundwissen zu Saucen findest Du auf Saucen – Geheimnisse der Küche entschlüsselt. Der Saucenkaspar hat zudem noch viele Tipps, Tricks und Hintergrundwissen für Dich gesammelt.

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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