Rührei mit Lachs und Avocado ist eine Variante des Klassikers Rührei mit geräuchertem Lachs. Ob mit Petersilie, Dill oder Schnittlauch bleibt Dir überlassen.
Wichtig ist, je später der Lachs in die Pfanne kommt, desto glasiger und frischer schmeckt er.
Man nehme
(für 2 Personen)
4 Eier
1 Avocado
etwas Milch
3-4 Scheiben geräucherten Lachs
Butter oder Öl
Dill, Petersilie oder Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Die Eier aufschlagen und mit etwas Milch verquirlen. Den klein geschnittenen Lachs dazugeben.
In einer Pfanne Butter schmelzen und bei mittlerer Hitze, die Lachs-Eimasse stocken lassen. Mit einem Pfannenheber etwas zerteilen.
In der Zwischenzeit die Avocado halbieren und in kleine Würfel schneiden. Kurz vor dem Servieren mit unter das Rührei heben.
Servieren
Rührei mit Lachs und Avocado auf vorgewärmte Teller geben und mit gehackten Kräutern, Pfeffer und Salz bestreuen. Dazu passt Baguette, Toastbrot oder ein Brötchen
Varianten
Avocado mit Spiegelei und Krabben
Chili Rührei mit Speck
Eivocado – Avocado mit Eifüllung
Gefüllte Eier mit Avocado
Gruyere Kartoffeln mit Rührei
Italienisches Rührei mit Mozzarella
Marokkanisches Rührei
Marokkanisches Rührei mit Sesam
Mexikanisches Rührei auf Tortilla
Paprika-Tomaten Rührei
Pesto Eggs – Spiegelei mit Basilikumpesto und Avocado
Rührei Carbonara
Rührei mit Bacon
Rührei mit Tomaten
Rührei mit Tomaten und Avocado
Spargel Rührei
Sylter Scampi Rührei
Überbackene Käse-Eivocados
Wikinger Frühstück
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #rühreimitlachsundavocado #avocado #rührei #lachs #rühreimitlachs
Rührei mit Lachs und Avocado. Lecker, locker leicht und KETO. Ideal zum Frühstück. Ein guter Start in den Tag.
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar