Apfelmus machen wir jedes Jahr von unseren 3 Apfelbäumen selber. Es kommen ungefähr 12-15 kg zusammen, die wir portionsweise einfrieren und bei Bedarf auftauen. Unser Thermomix leistet dabei gute Dienste.

Man nehme
5 Äpfel
(30 g Zucker)
1/2 Vanilleschote
(Zimt)
Die Äpfel werden gewaschen, entkernt und vom Stilansatz befreit. Anschließend grob in Stücken in den Thermomix geben. Auf Stufe 4 5 s zerhacken, anschließend min auf Stufe 2 bis 80 °C erhitzen, nochmal 5 s auf Stufe 10 pürieren und portionsweise abfüllen.
Die Gläser lasse ich gut abkühlen und stelle sie dann in den Gefrierschrank.
Alternativen
Verwendung
Haferflocken mit Apfelmus und Blaubeeren
Kip met patat en appelmoes – Hähnchen, Pommes und Apfelmus
Pancakes mit Apfelmus
|
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #apfelmus #thermomix #apfelmusthermomix #apfelmusmitdemthermomix
Schreibe einen Kommentar