Kohlsuppe mit frischen Champignons ist weitere eine Variante der „magischen Kohlsuppe. Nach dem ich in den letzten Jahren die Kohlsuppe in der Fastenzeit sowie jedes Jahr neue Varianten vorgestellt habe, möchte ich mit der Kohlsuppe mit frischen Champignons neuen Schwung in den Diätplan bringen.
Die Grundlagen des Abnehmens mit der Kohlsuppe sowie meine Erfahrungen beruhen sind an mir selbst festgestellte Ergebnisse. Ob sie auf Andere übertragbar sind, probiert jeder am besten selber aus. Da ich weder Ernährungsexperte noch Mediziner bin, ist dieses Rezept ein Rezept für eine leckere Kohlsuppe. Mehr nicht.
Man nehme
1/4 Kopf Wirsing
1/2 Stange Porree
6 Champignons
1 Stange Staudensellerie
1/2 TL Koriandersamen
1 Möhre
1 rote Paprika
1 Frühlingszwiebel
1 Zwiebeln
1/2 Chili
1 Knoblauchzehe
1 l Gemüsebrühe
1 TL Sojasauce
Pfeffer und Salz
Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, die Möhren in dünne Scheiben hobeln.
Die Gemüsebrühe in einen großen Topf zusammen mit dem restlichen Gemüse geben und ca. 20 min kochen lassen. Dabei in der Reihenfolge Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Wirsing, Lauch und zum Schluss die Frühlingszwiebeln hinzugeben. Du kannst während des Kochens schnibbeln und immer weiter hinzugeben. Gelegentlich den Flüssigkeitsstand prüfen und evtl. kochendes Wasser nachgießen.
Mit Pfeffer, Salz, Sojasauce und Currypulver abschmecken.
In der Zwischenzeit die Champignons in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten.
Servieren
Die Kohlsuppe in vorgewärmte Teller geben und mit den Champignonscheiben garnieren. Die Kohlsuppe die übrig bleibt, wird portionsweise eingefroren, am besten ohne Champignons.

Kohlsuppen Varianten
Asiatische Kohlsuppe
Indische Kohlsuppe
Kohlsuppe in der Fastenzeit
Kohlsuppe mit Spinat
Mediterrane Kohlsuppe
TexMex Kohlsuppe
Thai Kohlsuppe mit Kokosmilch und Chili
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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