Nackensteaks vom Holzkohlegrill mit Kartoffelsalat einfach und lecker. Beim Kartoffelsalat hast Du freie Wahl. Z.B. einen rheinischen Kartoffelsalat, einen schwäbischen Kartoffelsalat oder Du wählst Dir einen aus meiner Sammlung welcher ist der beste Kartoffelsalat aus.
Man nehme
4 Schweinenacken
Jerk-Rasta Rub oder einen beliebigen anderen Deiner Wahl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Die Schweinenackensteaks am Tag zuvor mit dem Rub Deiner Wahl einreiben und mit Zwiebelringen und Knoblauchscheiben über Nacht einlegen.
Am nächsten Tag den Schwenkgrill , oder einen anderen Grill, vorbereiten und die Kohlen gut durchglühen lassen.
Von beiden Seiten werden die Nackensteaks nun knusprig braun angergrillt.
Anschließend den Rost höher hängen und etwas Buchenmehl auf die Glut streuen. Während die Nackensteaks 10 min im Buchenrauch nachziehen bekommen sie so noch etwas Räucheraroma mit.
Servieren
Zum Nackensteak passt ein Kartoffelsalat sehr gut sowie Bier und ein guter Senf.
Varianten
Der Schwenker schwenkt den Schwenker
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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