Tomaten-Rucola Salat mit Burrata und Balsamico-Senf Dressing gut als kleine Vorspeise oder Beilage geeignet.
Man nehme
400 g Rucola
1 Burrata
12 Kirschtomaten
Für das Dressing
2 EL Balsamico
3 EL Olivenöl
2 EL Joghurt
1 TL Senf
Kräuter nach Belieben
1 Knoblauchzehe
Pfeffer und Salz
Knoblauch schälen und pressen, Kräuter hacken und alles zusammen zu einem cremigen Dressing verrühren. Ca. 1 h im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Pfeffer und Sal abschmecken.
Den Rucola waschen und sehr gut abschütteln.
8 Tomaten halbieren und 4 Tomaten vierteln.
Den Burrata abgießen.
Anrichten und Servieren
Rucola auf einem großen Teller anrichten, den Burrata in die Mitte stellen und das Dressing auf dem Salat rundherum verteilen. Anschließend die Tomaten anrichten und auf dem Teller verteilen.
Mit etwas Pfeffer aus der Mühle oder gehackten Kräuter bestreuen und servieren.
Varianten
Burrata mit angeschmorten Tomaten und grünen Bohnen
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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