Hähnchenbrust mit Brokkoli und Bacon-Frühlingszwiebel-Hollandaise

Hähnchenbrust mit Brokkoli und Bacon-Frühlingszwiebel-Hollandaise

Hähnchenbrust mit Brokkoli und Bacon-Frühlingszwiebel-Hollandaise ein leckeres Soul Food. Es passt gut zum Herbst und zur kalten Jahreszeit aber auch im Frühling Mitte März kannst Du es genießen. Ob Du die Hollandaise selber machst oder zur fertigen Packung aus dem Regal greifst, bleibt Dir überlassen.

Man nehme

für 2 Personen

1 Hähnchenbrust
300 g Brokkoli
50 g Bacon
2-3 Frühlingszwiebeln
200 ml Hollandaise
Salz und Pfeffer

Den Bacon in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Währenddessen die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit in die Pfanne geben. Alles glasig/hellbraun anbraten.

Über einem Sieb die Pfanne abgießen und das Öl aufbewahren, um die Hähnchenbrust darin anzubraten.

In der Pfanne die Hähnchenbrust anbraten. Ich habe sie längs in vier Teile zerschnitten. Du kannst sie aber auch im Ganzen braten oder quer in Scheiben schneiden. Anschließend bei Seite stellen,

Die Sauce Hollandaise nach Rezept zubereiten oder die fertige Hollandaise in einem Topf erwärmen und 2/3 der Bacon-Frühlingszwiebeln hinzugeben und gut verrühren.

Den Brokkoli in Röschen zerteilen und 3-4 min in kochendem Salzwasser knackig grün kochen. Tipps dazu findest Du unter dem Link Brokkoli,

Dazu habe ich Tonnarelli gemacht und mit der Bacon-Frühlingszwiebel-Hollandaise übergossen.

Anrichten und Servieren

Auf vorgewärmten Tellern machst Du einen Saucen Spiegel un legst die Hähnchenbruststücke darauf. Daneben richtest Du den Brokkoli an und auf dem letzten freien Drittel des Tellers die Pasta. Sie wird mit einer großen Gabel in einer Suppenkelle aufgedreht und an ihren Platz gesetzt. Etwas Sauce über Pasta und Brokkoli geben, die restlichen Bacon-Frühlingszwiebeln über Fleisch und Nudel verteilen und wenn Du magst, noch etwas geriebenen Parmesan an die Tonnarelli geben.

Hähnchenbrust mit Brokkoli und Bacon-Frühlingszwiebel-Hollandaise
Hähnchenbrust mit Brokkoli und Bacon-Frühlingszwiebel-Hollandaise

Dazu passt ein Rose oder ein fruchtiger Weißwein.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #sauce #saucehollandaise #hollandaise #parmesanhollandaise #parmesan

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

 

Hähnchenbrust mit Brokkoli und Bacon-Frühlingszwiebel-Hollandaise.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner