Kritharaki, die kleinen griechischen Reisnudeln sind ähnlich wie Tomaten-Reis oder Tomaten-Bulgur. Sie sind eine Abwechslung bei den Beilagen zum Grillen. Es muss ja nicht immer Kartoffelsalat oder Rosmarinkartoffeln sein. Das Ganze ist schnell zubereitet und lässt sich mit Petersilie, Koriander oder auch Erbsen, Frühlingszwiebeln und Paprika sowie Kreuzkümmel und Knoblauch leicht variieren

Man nehme
400 g Reisnudeln (Kritharaki)
200 g Tomaten
1 Zwiebel
50 ml Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 TL Biber Salcasi
600 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Den Stielansatz von den Tomaten entfernen und klein würfeln, die Zwiebel klein würfeln.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel dazugeben und andünsten, Tomatenmark hinzugeben Tomatenwürfel, Biber Salcasi und Salz hinzugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kritharaki hinzugeben , einmal kurz aufkochen und bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel 10 min ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und 10 min ziehen lassen.
In einem Dessertring habe ich die fertigen Kritharaki angerichtet.

Kritharaki passt gut zu gerilltem Fleisch oder Salat.
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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