Die Idee zum Rezept Gnocchi mit Ziegenkäse und Chorizo kam mir, als ich Spaghetti mit Avocado und Chorizo ausprobiert hatte. Ich hatte noch etwas Chorizo übrig und als ich überlegte, was ich damit anstellen kann, fiel mein Blick in den Kühlschrank auf eine Rolle Ziegenkäse und die Gnocchi.
Ein weitere Idee sind Pasta mit Avocado und Nduja, die ich demnächst ausprobieren werde. Nduja ist eine leckere kalabrische Streichsalami.
Es ist sehr lecker und gehaltvoll und eignet sich eher als Abendessen denn als Mittagsimbiss. Danach fällst Du in ein glückseliges Kartoffelkoma.
Man nehme
300 g Gnocchi
1 Chorizo
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
8 Kirschtomaten
1/2 Rolle Ziegenkäse
2 EL Tomatenmark
Olivenöl
80 g Parmesan
Pfeffer und Salz
Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und würfeln.
Chorizo in dünne Scheiben schneiden, halbieren und in etwas Olivenöl anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und leicht glasig werden lassen.
Die Kirschtomaten halbieren und zusammen mit den Gnocchi hinzugeben. Kurz mit andünsten und nach ca. 3 min den Ziegenkäse darüber streuen.
Parmesan hobeln oder reiben.
Anrichten und Servieren
Gnocchi mit Ziegenkäse und Chorizo auf vorgewärmten Tellern anrichten, Parmesan darüber geben und mit Olivenöl beträufeln. Zum Schluss noch etwas Pfeffer aus der Mühle und sofort servieren.
Alternativen
Gnocchi con wurstl e sugo d’arrosto – Gnocchi mit Bratwurst und Bratenjus
Gnocchi in Salbeibutter – Gnocchi burro di salvia
Gnocchi mit Bratwurst in Tomaten-Zucchinisauce
Spaghetti mit Avocado und Chorizo
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #gnocchi#ziegenkäse #chorizo
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar