Gnocchi mit Ziegenkäse und Chorizo

Gnocchi mit Ziegenkäse und Chorizo

Die Idee zum Rezept Gnocchi mit Ziegenkäse und Chorizo kam mir, als ich Spaghetti mit Avocado und Chorizo ausprobiert hatte. Ich hatte noch etwas Chorizo übrig und als ich überlegte, was ich damit anstellen kann, fiel mein Blick in den Kühlschrank auf eine Rolle Ziegenkäse und die Gnocchi.

Ein weitere Idee sind Pasta mit Avocado und Nduja, die ich demnächst ausprobieren werde. Nduja ist eine leckere kalabrische Streichsalami.

Es ist sehr lecker und gehaltvoll und eignet sich eher als Abendessen denn als Mittagsimbiss. Danach fällst Du in ein glückseliges Kartoffelkoma.

Man nehme

300 g Gnocchi
1 Chorizo
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
8 Kirschtomaten
1/2 Rolle Ziegenkäse
2 EL Tomatenmark
Olivenöl
80 g Parmesan
Pfeffer und Salz

Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und würfeln.

Chorizo in dünne Scheiben schneiden, halbieren und in etwas Olivenöl anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und leicht glasig werden lassen.

Die Kirschtomaten halbieren und zusammen mit den Gnocchi hinzugeben. Kurz mit andünsten und nach ca. 3 min den Ziegenkäse darüber streuen.

Ziegenkäse darüber streuen
Ziegenkäse darüber streuen

Parmesan hobeln oder reiben.

Anrichten und Servieren

Gnocchi mit Ziegenkäse und Chorizo auf vorgewärmten Tellern anrichten, Parmesan darüber geben und mit Olivenöl beträufeln. Zum Schluss noch etwas Pfeffer aus der Mühle und sofort servieren.

Gnocchi mit Ziegenkäse und Chorizo
Gnocchi mit Ziegenkäse und Chorizo

Alternativen

Gnocchi con wurstl e sugo d’arrosto – Gnocchi mit Bratwurst und Bratenjus
Gnocchi in Salbeibutter – Gnocchi burro di salvia
Gnocchi mit Bratwurst in Tomaten-Zucchinisauce
Spaghetti mit Avocado und Chorizo

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


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