Linsen-Kartoffelsalat mit grünem Spargel

Linsen-Kartoffelsalat mit grünem Spargel

Linsen-Kartoffelsalat mit grünem Spargel zum Start in die noch junge Spargelsaison mal etwas Deftiges zum einstimmen. Noch sind die Abende kühl auf der Terrasse.

Man nehme

400 g festkochende Kartoffeln
400 g grüner Spargel
200 g braune Linsen
200 g weiße Bohnen
100 ml Paprika-Chili-Koriander Dressing
2 Frühlingszwiebeln
Salz und Pfeffer

Die Linsen und weißen Bohnen kannst Du aus der Dose nehmen oder aus getrockneten Linsen bzw. Bohnen zubereiten. braune Linsen brauchen etwa 40 min zum weich werden und weiße Bohnen rund 2 h.

Die Kartoffeln mit Pelle waschen und in Salzwasser mit Schale ca. 20 min kochen. nach dem abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, pellen und in Scheiben schneiden.

Den grünen Spargel 8-9 min in kochendem Salzwasser bissfest und knackig kochen. Rausnehmen, abkühlen lassen und in ca. 4 cm lange Stücke zerschneiden. Die Spargelspitzen hebe ich erstmal auf.

Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden uns zusammen mit den Kartoffeln und dem Paprika-Chili-Koriander Dressing vorsichtig vermengen. Alles zusammen abkühlen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mindestens 1 h im Kühlschrank ziehen lassen.

Servieren

Kurz vor dem Servieren noch etwas frisch gehackten Koriander oder Petersilie darüber streuen und die Spargelspitzen oben auf dem Salat anrichten. Alles nochmal abschmecken und mit einem gerösteten Fladenbrot servieren.

Linsen-Kartoffelsalat mit grünem Spargel
Linsen-Kartoffelsalat mit grünem Spargel

Welche anderen Ideen für Kartoffelsalate gibt es?

Hier meine Übersicht zum Thema „Kartoffelsalat, welcher ist der Beste?

Kartoffelsalat - Welcher ist der Beste
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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

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Linsen-Kartoffelsalat mit grünem Spargel, eine Rezeptidee von Christof Wirtz.


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