Als ich den Tomaten-Petersiliensalat zubereitete, kam mir die Idee, daraus einen Bruschetta Salat zu machen. Einfach noch ein paar Stückchen geröstete Brotscheiben mit dazugeben und fertig ist ein leckerer Vorspeisensalat.
Man nehme
50 g Petersilie
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 Brötchen oder ein Stück Baguette
2-3 Tomaten
10 ml Balsamico
1 Zitrone
Olivenöl
Pfeffer und Salz
Brötchen bzw. Baguette in 2-3 cm große Stücke schneiden und in einer Pfanne von allen Seiten anrösten und bei Seite stellen.
Die Tomaten waschen und das Innere der Tomaten entfernen. Anschließend die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
In einer Schüssel Essig, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und die Tomatenwürfel hinzugeben.
Die Petersilie waschen, gut abschütteln und fein hacken.
Die gehackte Petersilie unter die Tomaten heben und abschmecken.
Anrichten und Servieren
Den Bruschetta Salat in einer Schüssel am Tisch servieren oder in kleiner Salatschüsseln umfüllen. Noch etwas Pfeffer und gehackte Petersilie darüber streuen.

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #bruschettasalat #bruschetta #tomatensalat
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar