Parmesan-Dip-Tomate Häppchen als kleines Amuse Gueule oder Vorspeise während die Gäste auf das Essen warten. Auch als Fingerfood gut geeignet.

Man nehme

1/2 Baguette oder 4 Brotscheiben
4 Cocktailtomaten
12 Basilikumblätter
60 g Parmesan
50 g Frischkäse
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Pfeffer und Salz

8 schöne Basilikumblätter zur Deko beiseite legen, die restlichen 4 fein hacken.

Den Parmesan fein reiben und mit Frischkäse , Olivenöl, gehacktem Basilikum und dem Zitronensaft gut verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tomaten halbieren. Baguette bzw. Brotscheiben teilen.

Jede Brotscheibe mit dem Parmesan-Dip bestreichen, eine Tomatenhälfte und ein Basilikumblatt darauflegen und auf einem Teller anrichten.

Parmesan-Dip-Tomate Häppchen
Parmesan-Dip-Tomate Häppchen

Alternativen

Baguette mit Mozzarella-Tomate-Basilikum

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #parmesandiptomatehäppchen #fingerfood #parmesan

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner