Parmesan-Dip-Tomate Häppchen als kleines Amuse Gueule oder Vorspeise während die Gäste auf das Essen warten. Auch als Fingerfood gut geeignet.
Man nehme
1/2 Baguette oder 4 Brotscheiben
4 Cocktailtomaten
12 Basilikumblätter
60 g Parmesan
50 g Frischkäse
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Pfeffer und Salz
8 schöne Basilikumblätter zur Deko beiseite legen, die restlichen 4 fein hacken.
Den Parmesan fein reiben und mit Frischkäse , Olivenöl, gehacktem Basilikum und dem Zitronensaft gut verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten halbieren. Baguette bzw. Brotscheiben teilen.
Jede Brotscheibe mit dem Parmesan-Dip bestreichen, eine Tomatenhälfte und ein Basilikumblatt darauflegen und auf einem Teller anrichten.
Alternativen
Baguette mit Mozzarella-Tomate-Basilikum
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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