Spicy Plumtree BBQ-Sauce eine sehr leckere Sauce, die ohne Tomaten, nur aus Pflaumen und Gewürzen hergestellt wird. Für alle, die einen Pflaumenbaum im Garten haben und nicht wissen wohin mit den vielen Pflaumen.
Man nehme
20 Pflaumen
1 EL Reismehl oder Stärke
2 Zwiebeln
1 TL Currypulver
2 Lorbeerblätter
4 Nelken
6 Wacholderbeeren
1 EL Pul Biber
20 ml Sojasauce
1 Zitrone
2-3 EL Essig
2 Knoblauchzehen
2-3 EL Zucker
4 EL Ahornsirup
2 EL roten Pfeffer
2 EL Paprikapulver
1 EL Paprika geräuchert
2 TL Zimt
2 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Pflaumen entsteinen, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und mit etwas Wasser bedeckt 1 h köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren*.
Die Sauce auffangen und mit den restlichen Zutaten (bis auf das Reismehl) vermischen und 1 h bei kleiner Flamme reduzieren lassen. Danach Reismehl in etwas kaltem Wasser auflösen und dazu geben. Kurz aufkochen lassen und anschließen in ein mit heißem Wasser ausgespültes, verschließbares Glas geben. Wenn Du es schärfer magst, einfach noch etwas Tabasco dazugeben.
Die Spicy Plumtree BBQ-Sauce eignet sich auch hervorragend als Dip für Tacos. *Die Siebreste verwenden wir für das Dämpfen der Kalbsrippchen.
Verwendung
Du kannst damit Rippchen glasieren, als Burger Sauce verwenden oder einfach so zu Brot, Fleisch und Pommes genießen.
Aus dem Rest habe ich eine Pflaumen-Curry-Sauce für Currywurst zubereitet.
Currywurst mit Süßkartoffel Pommes Frites
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Spicy Plumtree BBQ-Sauce
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