Eine Aufschnittplatte darf auf keinem Partybuffet fehlen. In den ’70er und ’80er gehörten die Aufschnittplatte, Spargelröllchen, Käseigel und Frikadellscher auf jede Party. Dazu gab es Kalte Ente oder Erdbeerbowle und ein Fass Bier.
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Es ist an der Zeit für eine Renaissance der guten alten 70’er Partys. „Licht aus! – Spot an!“
Man nehme
(für 4 Personen)
je 6 Scheiben
Fleischwurst
Braten (Kalb oder Schwein)
Rohen Schinken
gekochten Schinken
Roastbeef (Rind)
Weintrauben
Remoulade
Auf einer Platte aus Porzellan oder Glas wird der Aufschnitt einzeln angerichtet. Entweder legst sie in der Mitte geklappt oder zusammengerollt auf den Teller.
Anschließend mit ein paar Weintrauben (mit Stil!) dekorieren. Weniger ist mehr, bitte nicht überladen.
Dazu gibt es Mayonnaise und Remoulade sowie einen Korb mit Brotscheiben und Brötchen oder Baguette.
Bratenaufschnittplatte servieren
Das Buffet wird zusätzlich mit Partysalaten, sowie Hackbällchen, und Spargelröllchen bestückt, Natürlich gehören auch Senf und Brot sowie eine Käseplatte oder noch besser der Käseigel dazu,
Ein paar eingelegte Gürkchen, Kräuterbutter sowie Salzstangen und Chips. Fertig ist das 70’er kaltes Buffet für die Schlagerparty oder die 8o’er Retroparty.
Aus der Klamottenkiste die Schlaghose, ein Hemd mit großem Kragen oder einen dünnen Pullover mit weißem Rollkragen anziehen und ab geht die Party!
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Bratenaufschnittplatte wie damals, sie darf auf keinem Partybuffet fehlen.
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