Spaghetti Carbonara mit Champignons hat außer den gebratenen Champignons keinen Unterschied zum Klassiker Spaghetti Carbonara. Dennoch runden die angebratenen Pilze das Ganze noch etwas geschmacklich ab. Auch Pfifferlinge könnte ich mir gut dazu vorstellen.
Der Trick ist, die Champignons fein zu würfeln, damit sie nicht auffallen und dennoch zum Geschmack beitragen
Man nehme
500 g Spaghetti
4-5 Champignons
200 g Guanciale
2 Eier
2 Eigelbe
150 g Pecorino
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Den Guanciale und die Champignons in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl in einer großen Pfanne kross anbraten. Die Pfanne sollte groß genug für die Spaghetti sein, die anschließend mit dazu kommen. Zum Ende den Hitze unter der Pfanne ausschalten.
Die Eier und die Eigelbe in einer Schüssel verrühren, Salz und Pfeffer hinzugeben und den geriebenen Pecorino untermischen.
Die Spaghetti werden al dente gekocht und abgegossen. Anschließend kommen sie in die Pfanne mit der Carbonarasauce. Jetzt wird die Ei-Käse-Mischung darüber gegossen und alles gut miteinander verrührt.
Die Spaghetti Carbonara mit einer großen Fleischgabel aufdrehen und portionsweise auf einen Teller geben. Pecorino und etwas schwarzen Pfeffer darüber streuen und sofort servieren.
Servieren
Wer es mag trennt die Eier und gibt erst kurz vor dem Servieren das Eigelb über die Spaghetti.
Dazu passt ein fruchtiger Weißwein oder ein Rosé.
Buon appetito!
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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