Süßes Popcorn mache ich im Gegensatz zum Popcorn aus der Heißluftmaschine in einem Topf mit Öl. Der Zucker muss etwas karamellisieren und würde in der Heißluftmaschine alles verkleben. Wenn Du den Zucker über das fertige Popcorn aus der Heißluftmaschine streust, ist das Popcorn schon soweit abgekühlt, dass der Zucker nicht mehr gut am Popcorn haftet. Die Karamellisierung fehlt leider völlig.
Man nehme
50 g Mais
2 EL Zucker
1/2 TL Salz
4 EL Öl
Anstelle von Zucker kannst Du auch Agavendicksaft nehmen.
Das Öl in eine große beschichtete Pfanne mit Deckel geben und erhitzen.
Agavendicksaft oder brauner Zucker einrühren und 10 s unter Umrühren zum schmelzen bringen. Währenddessen das Salz mit einstreuen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Maiskörner hinzugeben. Mit dem Deckel schnell verschließen, damit die Körner nicht umherfliegen.
Den Deckel festhalten und mit hitzebeständigen Handschuhen die Pfanne schütteln.
Sobald die Maiskörner aufhören zu „poppen“, kannst Du den Deckel abheben.
Das fertige Popcorn in eine große Schüssel geben und abkühlen lassen.
|
|
|
Alternativen
Popcorn aus der Heißluftmaschine
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #grillort #popcorn #süßespopcorn #sweetpopcorn
Süßes Popcorn für einen Kinoabend zu Hause oder als kleiner Snack zur Party.
Schreibe einen Kommentar