Burrata auf Salat und Tomate

Burrata auf Salat und Tomate

Burrata auf Salat und Tomate eine weitere leckere Variante, die schnell gemacht, farbenfroh und lecker ist.

Burrata

Burrata ist ein italienischer Frischkäse, der außen aus Mozzarella besteht und innen eine cremige Füllung aus Sahne und Mozzarellasträngen hat. Er wird oft mit Tomaten, Olivenöl und Basilikum serviert und ist eine köstliche Vorspeise oder Beilage. Burrata sollte bei Zimmertemperatur serviert werden, um sein volles Aroma zu entfalten.

Burrata
Burrata

Mehr zum Burrata erfährst Du im verlinkten Artikel.

Man nehme

400 g Salat
1 Burrata
2-3 Tomaten
2 EL Balsamico
4 Stängel Basilikum
3 EL Olivenöl
Pfeffer und Salz

Den Salat waschen und sehr gut abschütteln.

Basilikum grob hacken.

Tomaten waschen und in Würfel schneiden.

Den Burrata abgießen.

Anrichten und Servieren

Den Salat auf einem großen Teller anrichten, die Tomatenstücke darauf verteilen und mit Olivenöl und Balsamico beträufeln. Den Burrata in die Mitte stellen und mit etwas Pfeffer aus der Mühle und dem gehackten Basilikum bestreuen und servieren.

Burrata auf Rucola und Tomate
Burrata auf Rucola und Tomate

Varianten

Burrata auf karamellisiertem Tomaten-Carpaccio mit Basilikum
Burrata mit angeschmorten Tomaten und grünen Bohnen

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #tomate #salat #burrata

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner