Burrata auf Salat und Tomate eine weitere leckere Variante, die schnell gemacht, farbenfroh und lecker ist.
Burrata
Burrata ist ein italienischer Frischkäse, der außen aus Mozzarella besteht und innen eine cremige Füllung aus Sahne und Mozzarellasträngen hat. Er wird oft mit Tomaten, Olivenöl und Basilikum serviert und ist eine köstliche Vorspeise oder Beilage. Burrata sollte bei Zimmertemperatur serviert werden, um sein volles Aroma zu entfalten.

Mehr zum Burrata erfährst Du im verlinkten Artikel.
Man nehme
400 g Salat
1 Burrata
2-3 Tomaten
2 EL Balsamico
4 Stängel Basilikum
3 EL Olivenöl
Pfeffer und Salz
Den Salat waschen und sehr gut abschütteln.
Basilikum grob hacken.
Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
Den Burrata abgießen.
Anrichten und Servieren
Den Salat auf einem großen Teller anrichten, die Tomatenstücke darauf verteilen und mit Olivenöl und Balsamico beträufeln. Den Burrata in die Mitte stellen und mit etwas Pfeffer aus der Mühle und dem gehackten Basilikum bestreuen und servieren.

Varianten
Burrata auf karamellisiertem Tomaten-Carpaccio mit Basilikum
Burrata mit angeschmorten Tomaten und grünen Bohnen
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #tomate #salat #burrata
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar