Apfel-Camembert Taschen als herzhafte Vorspeise oder Beilage zu einem gemischtem Salat.
Man nehme
4 Scheiben Blätterteig
1 Apfel z.B. Braeburn
100 g Camembert
40 g Parmesan
1 rote Zwiebel
2 TL Oregano oder Thymian
1 TL Pul Biber oder getrocknete Chiliflocken
2 Zweige Rosmarin
Olivenöl
2 EL Sesam (optional)
1 El Schwarzkümmel (optional)
1 Ei
1 EL Milch
Pfeffer und Salz
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Blätterteig in 4 Streifen schneiden.
Den Apfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Idealerweise vom Blütenansatz zum Stilansatz.
Den Camembert und die Zwiebel in Scheiben schneiden.
Die Blätterteigquadrate mit zwei Scheiben Camembert belegen und auf den Camembert jeweils eine Apfelscheibe und einen Zwiebelring legen. Diese mit Olivenöl einpinseln.
Eigelb und Milch verquirlen.
Alles mit Pul Biber und Oregano, Thymian und gehacktem Rosmarin bestreuen. Anschließend Die Ecken des Blätterteigs nach innen klappen, mit etwas verquirltem Ei einpinseln und die Ecken nach innen klappen und leicht andrücken.
Jetzt die Seiten einklappen und alles mit dem restlichen Ei einpinseln. Mit geriebenem Parmesan und optional Sesamkörner und Schwarzkümmel bestreuen.
15-18 min goldbraun backen.
Servieren
Auf Tellern einzeln oder rustikal auf einem Holzbrett servieren. Dazu passt Cidre oder ein selbstgemachter Apfelsaft.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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