Überbackener Schafskäse mit Saganaki Gewürzmischung

Überbackener Schafskäse mit Saganaki Gewürzmischung

Überbackener Schafskäse mit Saganaki Gewürzmischung. Schnell gemacht, passt als Vorspeise und auch als Beilage gut geeignet. Basis ist das Gericht Feta Saganaki dazu habe ich noch die Saganaki-LeckerGeWirtz Mischung zusammengestellt.

Saganaki-LeckerGeWirtz Mischung
Saganaki-LeckerGeWirtz Mischung

Man nehme

(für 2 Personen)

2 Scheiben Feta
2 EL Tomatenmark
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
3 EL Saganaki Gewürzmischung (LeckerGeWirtz)
Olivenöl

Backofen auf 200 °C vorheizen.

Knoblauch schälen und fein würfeln und in eine Cazuela geben. Tomatenmark und Olivenöl dazugeben. Die Tomate waschen und würfeln. 2 Scheiben separat aufbewahren.

Die Tomatenwürfel in die Cazuela geben mit der Saganaki-LeckerGeWirtz Mischung bestreuen und den Feta oben auf setzen. Zum Schluss die beiden Tomatenscheiben und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Feta in der Cazuela vorbereiten.
Feta in der Cazuela vorbereiten.

Ca. 20 min im Backofen backen, bis der Feta butterweich ist.

Servieren

Mit etwas Saganaki-LeckerGeWirtz Mischung bestreuen und mit etwas Fladenbrot servieren.

Überbackener Schafskäse
Überbackener Schafskäse

Es war sehr (!) lecker.

Alternativen mit Feta

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Bouyiourdi – griechischer überbackener Schafskäse
Bratwurst-Feta-Tomate Häppchen
Bunter Salat mit Feta
Feta Saganaki
Griechischer Bauernsalat neu interpretiert
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Moretum – Römischer Schafskäseaufstrich
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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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