Überbackener Schafskäse mit Saganaki Gewürzmischung. Schnell gemacht, passt als Vorspeise und auch als Beilage gut geeignet. Basis ist das Gericht Feta Saganaki dazu habe ich noch die Saganaki-LeckerGeWirtz Mischung zusammengestellt.

Man nehme
(für 2 Personen)
2 Scheiben Feta
2 EL Tomatenmark
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
3 EL Saganaki Gewürzmischung (LeckerGeWirtz)
Olivenöl
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Knoblauch schälen und fein würfeln und in eine Cazuela geben. Tomatenmark und Olivenöl dazugeben. Die Tomate waschen und würfeln. 2 Scheiben separat aufbewahren.
Die Tomatenwürfel in die Cazuela geben mit der Saganaki-LeckerGeWirtz Mischung bestreuen und den Feta oben auf setzen. Zum Schluss die beiden Tomatenscheiben und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Ca. 20 min im Backofen backen, bis der Feta butterweich ist.
Servieren
Mit etwas Saganaki-LeckerGeWirtz Mischung bestreuen und mit etwas Fladenbrot servieren.

Es war sehr (!) lecker.
Alternativen mit Feta
Bougiourdi
Bouyiourdi – griechischer überbackener Schafskäse
Bratwurst-Feta-Tomate Häppchen
Bunter Salat mit Feta
Feta Saganaki
Griechischer Bauernsalat neu interpretiert
Gewürzter Schafskäse mit Kräuteroliven
Marinierter Feta – türkische Spezialität
Mediterranes Gemüse mit Feta überbacken
Moretum – Römischer Schafskäseaufstrich
Paprika Sauerkraut mit Feta überbacken
Schafskäse mit Oregano
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #fetasaganaki #überbackenerschafskäse #feta #saganaki #schafskäse
Schreibe einen Kommentar