Lachstatar

Lachstatar eine Verführung

Lachstatar eine feine leichte Vorspeise die Du gut vorbereiten kannst, da es noch im Kühlschrank ziehen muss.

Man nehme

400 g frischen Lachs
1 Schalotte
1/2 Apfel Granny Smith
2 cl Cognac
4 EL Mayonnaise
1 EL Tomatenmark
4 Tropfen Tabasco
1 TL Balsamico
4 Stängel Dill
Salz und Pfeffer
Tomaten und Salatblatt zum Dekorieren

Apfel und Zwiebel fein würfeln. Aus Mayonnaise, Tomatenmark, Tabasco und Balsamico eine Cocktailsauce anrühren und gut vermischen. Dill fein hacken. Ein paar Ästchen für die Deko aufbewahren.

Den Lachs in kleine Würfel schneiden und mit den Zwiebelwürfeln sowie den Apfelstückchen vermischen. Portionsweise die Cocktailsauce unterrühren, das Lachstatar sollte nicht zu flüssig werden. Bis zum servieren für mindestens 1-2 h kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren noch den fein gehackten Dill unterrühren.

Anrichten und Servieren

Mit einem Vorspeisenring das Lachstatar auf vier Tellern verteilen und mit Salatblättern, Tomaten und Kräutern dekorieren.

Lachstatar
Lachstatar

Alternativ kannst Du es auch direkt auf gerösteten Brotscheiben (Baguette, Laugenstangen) anrichten und direkt servieren. Dazu passt ein trockener Weißwein oder ein leichter Rosé.

Weitere Ideen zu Vorspeisen

Vorspeisen – Amuse Gueule – Anregungen und Ideen – ein Streifzug durch die Küchen der Welt


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Lachstatar eine leichte Vorspeise die Du gut vorbereiten kannst – eine Verführung.

 


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