Lachstatar eine feine leichte Vorspeise die Du gut vorbereiten kannst, da es noch im Kühlschrank ziehen muss.
Man nehme
400 g frischen Lachs
1 Schalotte
1/2 Apfel Granny Smith
2 cl Cognac
4 EL Mayonnaise
1 EL Tomatenmark
4 Tropfen Tabasco
1 TL Balsamico
4 Stängel Dill
Salz und Pfeffer
Tomaten und Salatblatt zum Dekorieren
Apfel und Zwiebel fein würfeln. Aus Mayonnaise, Tomatenmark, Tabasco und Balsamico eine Cocktailsauce anrühren und gut vermischen. Dill fein hacken. Ein paar Ästchen für die Deko aufbewahren.
Den Lachs in kleine Würfel schneiden und mit den Zwiebelwürfeln sowie den Apfelstückchen vermischen. Portionsweise die Cocktailsauce unterrühren, das Lachstatar sollte nicht zu flüssig werden. Bis zum servieren für mindestens 1-2 h kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren noch den fein gehackten Dill unterrühren.
Anrichten und Servieren
Mit einem Vorspeisenring das Lachstatar auf vier Tellern verteilen und mit Salatblättern, Tomaten und Kräutern dekorieren.

Alternativ kannst Du es auch direkt auf gerösteten Brotscheiben (Baguette, Laugenstangen) anrichten und direkt servieren. Dazu passt ein trockener Weißwein oder ein leichter Rosé.
Weitere Ideen zu Vorspeisen
Vorspeisen – Amuse Gueule – Anregungen und Ideen – ein Streifzug durch die Küchen der Welt
Bezugsquellen
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #lachs #lachstatar
Lachstatar eine leichte Vorspeise die Du gut vorbereiten kannst – eine Verführung.


Schreibe einen Kommentar