Gemischte Fischhäppchen im Bierteig mit Lachs und Kabeljau. Dazu eine leckere selbstgemachte Remoulade und Pommes Frites oder noch besser Kartoffelsalat.
Man nehme
für 4 Personen
300 g Lachsfilet
300 g Kabeljau
200 g Mehl
200 ml Bier
2 Eier
1 Zitrone
Öl zum Braten
Remoulade
Pfeffer und Salz
Die Fische oder Fischstücke waschen, trocken tupfen und in die gewünschte Form für Backfisch (große Stücke) oder Kibbeling (kleine Stücke) schneiden.
Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Anschließend salzen und pfeffern. Den Schritt als erstes machen, damit Salz und Zitrone etwas einziehen können, während Du den Teig vorbereitest.
Die Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
Das Mehl in einer Schüssel mit dem Bier, etwas Salz und dem Eigelb verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Jetzt kommt der Eischnee dazu, der untergerührt wird.
In einer Pfanne Öl erhitzen.
Die einzelnen Fischstücke im den Teig baden, auf der Gabel abtropfen lassen und sofort in die heiße Pfanne geben. (In einer Fritteuse geht das noch besser, weil da der Fisch frei im heißen Fett schwimmen kann.
Ungefähr 4 min von beiden Seiten goldgelb braten und dann auf ein Sieb oder Gitter zum abtropfen legen.
Servieren
Die gemischten Fischhäppchen im Bierteig mit Pommes Frites oder Kartoffelsalat und etwas Remoulade servieren. Dazu passt ein kühles Bier sehr gut. Auf dem Bild fehlen noch ein paar Zitronenstückchen.
Alternativen
Backfisch selber machen (Kibbeling)
Lachs im Backfischteig
Verwendung
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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