Ein kleiner griechischer Vorspeisenteller kann aus verschiedenen Zutaten bestehen. Er soll die meist fleischlastige Hauptspeise ergänzen. Auf jeden Fall gehören Oliven, Peperoni und Feta dazu. Meist findet man auch Tzatziki oder Tarama sowie ein Kartoffel-Knoblauchpüree, der Skordalia genannt wird. Ein paar Tomaten und Gurken ergänzen den Teller auch optisch.
Man nehme
(pro Person)
50 g Feta
8 Oliven
4 Peperoni
3 kleine Tomaten
1/4 Gurke
Tzatziki, Tarama, Skordalia
Olivenöl
1/2 Zitrone
Oregano
Den Feta in kleine Würfel schneiden, die Gurke in 5 mm dicke Scheiben schneiden, die Tomaten viertel oder sechsteln.
Anrichten und Servieren
Alles auf einem Teller anrichten und etwas Olivenöl auf Tomaten, Gurken und den Feta träufeln. Pfeffer und Oregano darüber streuen und servieren.

Dazu passt ein Fladenbrot.
Bezugsquellen
Olivenöl
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
In meinem Lecker-Wirtz Shop findest Du viele Ideen und Anregungen für Zutaten und Zubehör rund um’s Kochen, Backen und Grillen sowie weitere Themengebiete.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #kleinergriechischervorspeisenteller #griechischervorspeisenteller #vorspeisenteller #vorspeisen


Schreibe einen Kommentar